Сезон рыбалки и отдыха начинается 10 Июня и заканчивается 20 Августа. Эти два месяца являются наиболее подходящим временем для отдыха в национальном парке. Если вы приезжаете только на рыбалку, то сентябрь вполне подходит.

Прежде всего, прошу вас внимательно ознакомиться с нашими услугами. Если вас все устраивает, звоните, чтобы договориться заранее. Затем вы можете оплатить стоимость услуги через банк. Хочу еще раз напомнить, что личные документы вы отправляете за две недели вперед.

Путь можно найти с помощью офлайн карты, такой как Google Maps, Me Maps. Мы также заранее определимся с условиями дорог и поможем выбрать подходящий путь. Но, найти дорогу сразу будет непросто, советую спросить направление у местных, которые встречаются на дороге.

 

От 4 до 7 дней со дня прибытия в Ульгий.

Через Кош-Агач и Ташанту. От Новосибирска до Ульгий 1060 км. От Горно-Алтая до Ульгий около 620 км. У нас действует безвизовый режим для граждан России, поехать может любой человек, имеющий заграничный паспорт.

Да, конечно. Но рекомендуется как минимум тем, кто старше 4 лет.

Да, вы также можете посетить озеро Даян и Толбо. Озеро Толбо находится в 50 км от Ульгий, где есть очень хороший база для отдыха. Если у вас есть дополнительный день, я рекомендую остаться на один день на озере Толбо.

Да, но в этом году мы предлагаем только пару туров по западной Монголии.

Подробнее по ссылке:

www.discoveraltai.com 

 

Погода летом очень хорошая, теплая. Но к вечеру температура воздуха может опуститься, поэтому советуем взять с собой теплую одежду. Куртку и ботинки.

Ночная палатка, так как вы будете останавливаться рядом с озером, вам нужно принести все необходимое для кемпинга. Матрасы, мешки, кухонные принадлежности, необходимые для самостоятельного отдыха. Рядом с озером есть только один магазин, так что можно взять с собой и продукты. Продукты можно приобрести и в супермаркетах, цены доступные.

Сразу отвечу, что дороги здесь плохие, поэтому лучше приехать на джипе 4х4

Никаких дополнительных налогов для прибытия в Ульгий не требуется. Все включено в наш пакет услуг. Но, на границе с машины может взиматься налог. Раньше было 1-2 тысячи рублей.

Государство не дает официального разрешения на рыбалку. Даже если дадут, то в малых количествах. Но везде можно согласиться на рыбалку. Мы ему, конечно, тоже поможем. Но могут быть какие-то ограничения. Например, из несанкционированных мест и что нельзя ловить рыбу в больших объемах. В принципе, беспокоиться не о чем, у вас очень много возможностей для рыбалки и отдыха.

Наадам – самый большой праздник в Монголии. Ежегодно 11-12 июля государство отмечает праздник Наадам. Границы будут закрыты примерно с 7 по 13 июля. В эти дни здесь много посетителей со всего мира, и это пик туристического сезона в стране. Конечно, в это время цены поднимаются на 50 %. Но, праздник очень яркий с традиционными играми и фольклорными концертами, и его обязательно стоит посетить.

Зависит от рыбака. Конечно, в некоторые дни вы можете рыбачиться очень хорошо, а в некоторые дни может быть немного. В основном большинство посетителей очень довольны отловом наших монгольских хариусов. Самый большой будет до 70 см. В среднем 25 см и очень вкусно. Для ловли рекомендуются блесны, мормышки и др. Мы уверены, что ваш опыт рыбалки намного больше, чем у нас. Даже местные рыбаки сами знают, что российские рыбаки возвращаются добычей, потому что у вас есть хорошие инструменты, и у вас сильная способность чувствовать. Для рыбалки у вас не возникнет никаких проблем.

Да, я рекомендую посетить места, где можно увидеть очень красивую природу. Посетите холм Билу, где вы найдете древние петроглифы бронзового века. Эти места являются летними местами для кочевников. В это время года все живут в традиционной юрте. Местные жители очень дружелюбны и всегда рады поговорить. Есть небольшие водопады, по которым можно прогуляться пешком. Также можно посетить главные достопримечательность нашего провинций “Алтайские горы”, это 7 часов пути от озера и другом части национального парка. Можно увидеть самую высокую гору Монголии, ледник Потанин и Белое озеро Цаган-Гол. Вы также можете делать конные туры. Но там понадобится организованный тур-сервис и гид.

Да, мы можем порекомендовать гидов. Русскоговорящие гиды, опытные рыбаки со знанием русского языка. И водитель тоже может доставить на место и показать хорошие места. Цена будет около 4000-5000 рублей. Если хотите, сообщите заранее.